-
創業は元禄元年、1688年。社歴は優に、春秋320年を超えます。
始祖は神崎屋長次郎と言い、関西より出て、現在地の日本橋に店を開いたのが始まりです。 十五代目より井上姓と改めましたが、代々、半ぺん・蒲鉾の製造販売ひとすじに、社業を推進して参りました。精錬吟味した伝統の味を守り抜くために、素材や製法にこだわり、ていねいに心を込めて製品を造り続けております。
半ぺん・蒲鉾製品は戦後、食の洋風化に伴い生産が減少しました。しかしながら最近では健康志向により、日本的食生活が見直され、魚肉を原料とした製品は、再び需要が増加。海外でも注目の食品となっております。魚肉には脳梗塞、心筋梗塞を予防するEPA、DHAをはじめ、血中コレステロールを低下させるタウリンなども多く含まれ、これを原料とする半ぺんや蒲鉾製品は、
身体にも美味しい食品と言えるでしょう。第十八代目井上 卓
当社は長い間お客様のご愛顧をいただいておりますが、お引き立てをいただいたお客様のご期待にお応えするべく、老舗の看板にかけて、良心的に江戸の味を貫き通し、「より良い製品づくり」に精進していきたいと念願しております。
会社名 | 有限会社 神茂(かんも) |
---|---|
本店 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-11-8 tel. 03-3241-3988 fax. 03-3279-3776 |
販売店 | 日本橋三越本店 高島屋・日本橋店 高島屋・横浜店 |
取引先 | 三越・高島屋・伊勢丹・東急百貨店・ 西武百貨店 ・小田急百貨店・紀ノ国屋・明治屋・成城石井・三浦屋・シェルガーデン |
創業 | 元禄元年(1688年) |
資本金 | 500万円 |
年商 | 5億3千6百万円 (平成22年7月) |
取引金融機関 | 東京シティ信用金庫・三菱UFJ銀行 |
役員 | 代表取締役 井上 卓(いのうえ たかし) 専務取締役 井上 礼子 |
従業員 | 24名 |
事業内容 | 水産煉り製品の製造販売及び一般食料品の販売 |
関連会社 | 有限会社 五常 |