御蒲鉾 和燦(紅白)
第六十六回農林水産大臣賞受賞
生のグチとフエダイの身を使い魚醤など一切使用せず、塩と昆布だしの天然の味のみで味を整えた、贅を極めた蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:104kcal/ たんぱく質:12.6g / 脂質:1.3g / 炭水化物:10.5g / 食塩相当量:2.2g
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第六十六回農林水産大臣賞受賞
生のグチとフエダイの身を使い魚醤など一切使用せず、塩と昆布だしの天然の味のみで味を整えた、贅を極めた蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:104kcal/ たんぱく質:12.6g / 脂質:1.3g / 炭水化物:10.5g / 食塩相当量:2.2g
きめ細かな黄身と食感を残した白身が絶妙な口あたり。
風味豊かで上品な味わいです。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・乳
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:232kcal/ たんぱく質:10.5g / 脂質:8.1g / 炭水化物:29.3g / 食塩相当量:0.2g
厳選したイシモチと地鶏の卵を使いしっとりと焼き上げました。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:227kcal/ たんぱく質:9.9g / 脂質:6.5g / 炭水化物:32.2g / 食塩相当量:1g
きめ細かな黄身と食感を残した白身が絶妙な口あたり。
風味豊かで上品な味わいです。
江戸〜明治時代にかけて、響膳の一品としても親しまれて来た二色たまご。
黄と白の「二色」が、金と銀の豪華な「錦」に例えられ、錦たまごともいわれています。
おせちの重では口取りとして、きんとんや伊達巻と共に「一の重」に。
蓋を開けた時の彩りの豊かさが、迎える一年の吉祥を表す華やかなお重になります。また、お茶菓子としてもお慶びいただいております。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:275kcal/ たんぱく質:11.1g / 脂質:16.5g / 炭水化物:20.5g / 食塩相当量:0.28g
ふっくらと、つややかに仕上げました。
邪気を払い無病息災を願う黒豆。
風味豊かな丹波産の大粒黒豆を、ふくませ煮でしっとり仕上げました。
豆本来の自然な味わいを優しい甘さで堪能下さい。
【アレルギー物質(28品目)】
大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:252kcal/ たんぱく質:10.4g / 脂質:4.8g / 炭水化物:44.2g / 食塩相当量:0.1g
素朴だからこそ一層こだわりました。
五穀豊穣を願う田作りは、祝い肴三品のうちのひとつ。神茂の田作りは、雑味の無い「小葉」のカタクチイワシだけを厳選して使用。素材の良さを引き立たせるように、甘辛く炊き上げています。保存料は一切使用しておりません。
【アレルギー物質(28品目)】
小麦・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:316kcal/ たんぱく質:31.3g / 脂質:2.9g / 炭水化物:45.9g / 食塩相当量:3.8g
御蒲鉾(紅白)、御伊達巻(小)、黒豆(小)、にしん昆布巻、なると、二色チーズ、貴味巻、二色たまご(丸)、栗きんとんの計十品
【アレルギー物質(28品目)】
卵・乳・えび・小麦・大豆・さけ
〈極上〉御蒲鉾(紅白)、極上御伊達巻、黒豆(小)、なると(小)、栗きんとん、二色たまご(角)、二色チーズの計八品
【アレルギー物質(28品目)】
卵・乳・えび・大豆
御蒲鉾(紅白)、御伊達巻(小)
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
魚はグチのみ、無でん粉で仕上げた最上級の蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:108kcal/ たんぱく質:12.7g / 脂質:1.3g / 炭水化物:11.4g / 食塩相当量:2.2g
魚はグチのみ、無でん粉で仕上げた最上級の蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:108kcal/ たんぱく質:12.7g / 脂質:1.3g / 炭水化物:11.4g / 食塩相当量:2.2g
だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:218kcal/ たんぱく質:9.9g / 脂質:6.7g / 炭水化物:29.5g / 食塩相当量:1g
魚はグチ・タラを使用。食塩と魚醤で仕上げた無でん粉の蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:98kcal/ たんぱく質:12g / 脂質:1.3g / 炭水化物:9.7g / 食塩相当量:2g
魚はグチ・タラを使用。食塩と魚醤で仕上げた無でん粉の蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:98kcal/ たんぱく質:12g / 脂質:1.3g / 炭水化物:9.7g / 食塩相当量:2g
だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:218kcal/ たんぱく質:9.9g / 脂質:6.7g / 炭水化物:29.5g / 食塩相当量:1g
だしをたっぷりと使い、魚の風味を生かしました。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:218kcal/ たんぱく質:9.9g / 脂質:6.7g / 炭水化物:29.5g / 食塩相当量:1g
タラ・グチなど新鮮な原料を使った特製のなるとです。着色料は天然色素を使用。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:100kcal/ たんぱく質:12.3g / 脂質:0.4g / 炭水化物:11.7g / 食塩相当量:2.5g
タラ・グチなど新鮮な原料を使った特製のなるとです。着色料は天然色素を使用。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:100kcal/ たんぱく質:12.3g / 脂質:0.4g / 炭水化物:11.7g / 食塩相当量:2.5g
チーズを蒲鉾のすり身で巻いた珍味蒲鉾です。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・乳・えび
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:169kcal/ たんぱく質:13.2g / 脂質:7.7g / 炭水化物:11.6g / 食塩相当量:3.4g
種もの(サケ・きくらげ・しいたけ)入りの飾り蒲鉾です。卵の黄身と白身に、蒲鉾のすり身をあわせました。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・えび・大豆・さけ
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:183kcal/ たんぱく質:14.4g / 脂質:6.3g / 炭水化物:17.4g / 食塩相当量:2.6g
大粒の栗と金時芋を使った上品な味わいです。
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:278.1kcal/ たんぱく質:1g / 脂質:0.3g / 炭水化物:68.8g / 食塩相当量:0.03g
北海道産の大福豆を使い、さっぱりとした甘さに仕上げました。
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:284.8kcal/ たんぱく質:6.3g / 脂質:0.7g / 炭水化物:66.1g / 食塩相当量:0g
柔らかく煮上げた「にしん」と北海育ちの上質な昆布をいました。
【アレルギー物質(28品目)】
小麦・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:157kcal/ たんぱく質:5.9g / 脂質:2.8g / 炭水化物:27g / 食塩相当量:1.6g
温めるだけで召し上がれる便利な調理済タイプです。ごぼう巻、さつま揚、焼竹輪、つみれ、玉子、大根、こんにゃく、昆布の8種類が入っています。
【アレルギー物質(28品目)】
小麦・卵・大豆・豚肉・ごま
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:38kcal/ たんぱく質:2.9g / 脂質:1.1g / 炭水化物:4.1g / 食塩相当量:1g
タラの身をベースに使い焼き上げました。通称ぼたん竹輪といい、おでんや天ぷらにしていただくと一層美味しさが引き立ちます。
【アレルギー物質(28品目)】
卵・豚肉・大豆
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:164kcal/ たんぱく質:11.3g / 脂質:5.9g / 炭水化物:16.4g / 食塩相当量:1.8g
一枚、一枚手作業で型取る手取り半ぺんは、創業以来三百余年の伝統の製法で作られています。
※手どり半ぺんは賞味期限が短いため、お届け日によってはお正月までもたない場合がございますのでご注意ください。
【アレルギー物質(28品目)】
小麦・卵・山芋
【栄養成分表示(100g当たり)】
熱量:74kcal/ たんぱく質:9.4g / 脂質:0.1g / 炭水化物:8.8g / 食塩相当量:1.8g